Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dana DIPA

posted in: info, Penelitian, Pengabdian | 0

Dimohon dengan hormat kepada seluruh Dosen PPNS, untuk berpartisipasi dalam penelitian dana DIPA PPNS dengan ketentuan sebagai berikut:

• Mengacu pada akreditasi BAN, bahwa setiap tahun setiap program studi harus ada penelitian/Pengabdian. Penelitian/Pengabdian tersebut harus melibatkan Mahasiswa dan memberdayakan laboraturium/workshop/bengkel/studio. Oleh karena itu, Proposal yang diajukan pada tahun anggaran 2016 ini diajukan atas nama pribadi dan harus ditandatangani Kalab/ workshop/bengkel/studio, dimana Penelitian/pengabdian tersebut akan dilakukan.
  • Topik penelitian mohon mengacu pada renstra penelitian PPNS;Small Craft and Green Technology, untuk pengabdian bebas
  • Output penelitian harus diterbitkan minimum di Jurnal Lokal, kecuali Program Pengabdian Kpd Masyarakat dan keduanya bisa dimanfaatkan langsung oleh Masyarakat (memiliki nilai ekonomi yang signifikan),
  • Untuk penelitian, akan diambil 23 pemenang, @ 10 juta.
    Untuk pengabdian, diambil 10 pemenang, @ 9 juta.
  • Proposal harap dikirimkan secara elektronik ke p3mdipappns@gmail.com dengan subjek

PenelitianKetua -NamaLab-ProgramStudi

Pengabdian  – Ketua -NamaLab-ProgramStudi

• Dosen yang belum memiliki NIDN dapat mengusulkan proposal namun sebatas sebagai anggota.
  • Dosen yang memiliki Jabatan Fungsional Lektor Kepala dapat mengikuti program ini.

Jadwal kegiatan Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan dana lokal untuk tahun 2016 adalah sebagai berikut:

• Pengumpulan proposal: 29 April 2016, hardcopy sebanyak 3 buah.
  • Seleksi: Minggu Kedua Mei 2016.
  • Pengumuman hasil seleksi: Minggu Ketiga Mei 2016.
  • Penandatanganan kontrak dan tanggal mulai kegiatan pengabdian masyarakat: Minggu Keempat Mei
  • Laporan kemajuan dan monitoring: Minggu Pertama Agustus 2016.
  • Pengumpulan Laporan Akhir: Minggu Pertama Nopember 2016
  • Evaluasi: minggu kedua Nopember 2016.
  • Waktu tenggat revisi Laporan Akhir: minggu ketiga Nopember 2016
  • Hal-hal lain mengenai proposal Penelitian dan Pengabdian bias dilihat di Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dana DIPA 2016 .

Demikian atas partisipasinya kami sampaikan terima kasih.

Surabaya, 13 April 2016

Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat